お料理好きのお母さんの趣味が高じてお餅や赤飯の注文販売を受けるようなったことがはじまりでした。愛情一杯の味は評判を呼び、口コミから注文の数が増えていきます。
そして2003年
お米と共に量販店からの大量生産の依頼を頂いたことから、施設を整備し本格に米加工品の大量生産・販売を開始いたしました。
お父さんが作ったお米の品質はお母さんが守る!
そんな強くて優しいお母さんの愛情がいっぱい詰まった台所です。
同じ敷地内で材料の加工も行っているので
かおりもおいしさもとれたてのまま加工品に閉じこめます。
せっかくの新鮮なお米を生かすべく、
お母さんはつぎつぎと新しいメニューも作っています。
たとえば、米粉で作るピザやシフォンケーキ!
米粉ピザはおもちのようなもちもちとした生地がちょっと他では味わえません!
ひとつでずしっとくる絶妙なサイズ感とたっぷりチーズがとってもジューシー。
米粉シフォンケーキもヘルシーなのにしっとりもちもち…。
お父さんたちの農業革新に負けず、お米の可能性を広げています。